- 750 g Äpfel
- 250 g Zucker
- 250 g Rosinen
- 125 g Mandeln, ganz, ungeschält
- 500 g Mehl
- 1.5 P. Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Rum
- ½ P. Lebkuchengewürz
- etwas Zimt
- etwas Nelken
Zubereitung:
Die feingeschnitzelten Äpfel mit dem Zucker vermengen und über
Nacht stehen lassen. Dann alle übrigen Zutaten zugeben, zuletzt
Mehl und Backpulver darunter mengen. Sollte der Teig zu trocken sein , noch etwas Milch zugeben.
Die Masse in eine grosse oder zwei kleine gut gebutterte Kastenformen einfüllen und bei ca. 175° C 60 70 Minuten backen.
Danach die Garprobe machen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 15 Minuten / Portionen ca. 8
Nacht stehen lassen. Dann alle übrigen Zutaten zugeben, zuletzt
Mehl und Backpulver darunter mengen. Sollte der Teig zu trocken sein , noch etwas Milch zugeben.
Die Masse in eine grosse oder zwei kleine gut gebutterte Kastenformen einfüllen und bei ca. 175° C 60 70 Minuten backen.
Danach die Garprobe machen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 15 Minuten / Portionen ca. 8
Notizen:
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)